马克思主义学院开展考研考编复试指导

信息来源: 济宁学院网站 发布日期: 2024-03-08浏览次数:

为帮助2024届考研、考编毕业生了解复试流程,提升复试技巧,增强复试信心,有效应对即将到来的研究生招生复试、考编面试等,3月7日晚,马克思主义学院在会议室举办考研考编复试指导会。学院副院长沙世蕤、党委副书记郝鹏,学院博士生代表商学哲、刘丽苹、于明鑫,以及2024届本科毕业生参加会议。会议由团委(学生科)书记(科长)姚海生主持。

参会老师结合自身经历以及长期积累的经验,从复试的重要性、复试基本形式与流程、专业课考核、自我介绍、英文表述、心理调适、仪表仪容等多方面进行了细致全面的讲解,并提出了备考建议和复试技巧。同学们全神贯注地听着老师们的分享,牢记老师们讲的每一句话,力求在考研考编复试中将老师们传授的经验加以运用,取得满意的成绩!互动环节中,老师们热情、耐心地解答同学们的提问,并为同学们送上暖心励志的祝福,希望同学们坚持到最后,以良好的心态和充分的准备迎接挑战,成功上岸。

会上,老师们还就考研调剂、就业等方面内容进行了交流,鼓励同学们认清当前就业形势,转变传统就业观念,抓住机会积极就业。

本次考研考编复试指导会给同学们提供了指导意见,让同学们了解到更多复试信息和科学高效的复试方法,缓解了同学们紧张不安的情绪,增强了复试信心。接下来学院还将继续为考研、考编、就业学子提供细致周密的服务保障,精准了解求职意愿、分类做好就业帮扶,完善升学、考公考编等就业指导工作。

信息来源:济宁学院网站 责编:邵佳   )