当前位置: 首页 > 学团工作 学团工作

团团联手共成长——马克思主义学院开展团支部联建活动

信息来源: 发布日期: 2023-12-05浏览次数:

11月30日,马克思主义学院联合人文与传播学院、音乐学院、外国语学院、产业学院部分团支部围绕“青年人如何理解现代性和中国式现代化”开展了支部联建活动,活动在3C201开展,邀请刘银伟博士作了专题报告。

刘银伟博士从“何为中国式现代化”入手,通过通俗易懂的语言向同学们生动阐释了现代社会的特征与出现的困境,并鼓励同学们在面对现代化的问题时,深入思考生态文明建设的重要意义,努力察觉奉献与付出的价值,理清融入社会关系过程中的困境,从而为社会主义建设事业贡献自己的力量。活动过程气氛热烈,同学们积极互动,取得良好效果。

本次活动有效增强了各团支部的沟通与联络,同学们纷纷表示将进一步深化对现代社会的认识与了解,以学促行,在实践中成为建设中国特色社会主义事业的时代新人。

(撰稿:付茹雪  摄影:牛笃正  审核:郝鹏  责编:姚海生)