当前位置: 首页 > 教育教学 教育教学

社科部教学情况

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-05-29浏览次数:

社科部教学情况

长期以来,社科部一直坚持教学中心地位,深化教学改革,提出了“12345”的改革思路。大力推进课程建设,目前,建成校级精品课程3门,校级优质课程1门, 在研校级教学研究项目5项,近年来获校级教学成果奖9项。

在教育教学过程中,结合思想政治理论课的特点,全面推进素质教育,把促进学生健康成长作为学校一切工作的出发点和落脚点。坚持立德树人,坚持德才兼备,坚持能力为重,坚持全面发展,推进党的十八大及十八届二、三中、四中全会精神,习近平总书记一系列重要讲话精神“三进”工作,在广大学生中培育和践行社会主义核心价值观,弘扬优秀传统文化,发挥思想政治理论课的育人功能,为培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人提供精神动力支持和思想保障。

社科部重视文化建设,提出了培育“立德树人、崇德向善、严实结合、敬业奉献、敢于担当、不辱使命”的社科部精神。